SKEMA RANGKAIAN LAMPU EMERGENCY

Senin, 15 Februari 2010







:hi:Skema Rangkaian yang biasa juga disebut lampu cas ini sudah dicoba dan rangkaian ini mampu beroperasi selama 8 jam tergantung dari aki yang kita pakai tapi lebih efektif jika kita menggunakan aki kering tapi harganya lumayan mahal dan menggunakan relay sebagai sakelar otomatis jadi kita tidak perlu repot-repot karena rangkaian akan secara otomatis menyala bila lampu padam dan dan bila listrik menyala maka rangkaian ini akan otomatis melakukan pengisian dan rangkaian ini sangat cocok untuk tugas-tugas sekolah jika masih kurang jelas silakan komentar yah………..

LAYOUT RANGKAIAN


ALAT DAN BAHAN
• TRAFO = 5A CT /1
• TRANSISTOR =MJ2955/1
=BC 548 A/1
=BD 140/1
=L7812 CV/1
• RESISTOR =12 KΩ/1
= 10 KΩ/1
=82 KΩ/1
=1M Ω/1
=8K2 Ω/2
=3K9 Ω/1
=100 Ω/1
=4K7 Ω/1
• DIODA =MDA 2500/2
=IN4002/1
• DIODA ZENER =6V8/1
=5V6/1

Jika teman – teman ingin silakan mencoba rangkaian ini karena penulis sudah mencobanya jadi jika ada kendala silakan bertanya dan tunggu ya gambar layoutnya………………… silakan mencoba.:ahaha:

Lanjut membaca “SKEMA RANGKAIAN LAMPU EMERGENCY”  »»

30 komentar::

Anonim mengatakan...

tolong buatkan gambar layoutnya ya ???
di tunggu......!!!!!!
By ALFIN

anes mengatakan...

di skema trafonya ada 2, kenapa di bahan tertulis cuma 1.... thanks mas

wirkam dwy febrian mengatakan...

@ALFIN :iya dtunggu sj

wirkam dwy febrian mengatakan...

@anes : sebenarnya pake duta tapi di trafo 5 A biasa ad tegangan 18 v dan 9 V jd sya pake cuma 1 trafo

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Sultancell mengatakan...

saya ga bisa elektronik. klo mau pesan led papan nama dimananya

wadher mengatakan...

pin kolektor mj2955 dan colektor bd140 itu terhubung langsung gak?kayaknya yang dijalur pcb dgn yang di skema kok beda ya?klau di skema itu melewati dioda,yang benar yang di skema atau yang di jalur pcb mas?

wirkam dwy febrian mengatakan...

wadher : pin kolektor mj2955 dan ckolektor bd 140 tdk terhubung yang terhubung langsung basis mj2955 dengan emitor bd 140
munkin di skema rangkaian seharunya kolektor mj2955 terhubungan dioda atau lias saja di jalur pcb

wirkam dwy febrian mengatakan...

rangakaian ini sudah dipakai dan berhasil bagi yang berminat mencoba silakan kirim alamat emailnya disini nanti aku kirimkan laporan dari alat ini

Anonim mengatakan...

oy mas, bsa mnta referensi tentag emergency ??? al@ ane ge bwt Tgas Akhir, tpi pnjlsan tntag lampu emergency blom komplit.... low da bku@ jga bleh... ne email ane y
loco.lion@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

mas, saya boleh minta laporan dan referensi alat ini?? ini email saya, semutbalap13@yahoo.com

saya bingung sama rangkaian dihubungkan sama rengkaian otomatisnya.. di tunggu ya, terima kasih

Anonim mengatakan...

mas, saya boleh minta laporan dan referensi alat ini?? ini email saya, rochimaru@yahoo.co.id

saya sudah coba rangkaian ny mas pake saklar otomatis.bwat bikin tugas.di tunggu ya, terima kasih sblumnya

Anonim mengatakan...

selamt sore mas, saya tertarik untuk mencoba lampu emergency ini, bisa gak dikirimkan file lengkapnya ke email saya, di darmaadijaya2@yahoo.com, tolong dibantu ya... lagi butuh penerangan emergency.. trims banyak..

wirkam dwy febrian mengatakan...

smua sdah di kirim ke email masing slamat mencoba

Anonim mengatakan...

saya tertarik untuk membuat lampu emergency. tolong kirim jg ka e-mail saya, physics_phobia@yahoo.com.
trima kasih.

Anonim mengatakan...

kalo pake spesifikasi apa? terus dihubungkan ke mana?
trimakasih

dean mengatakan...

aki fungsinya untuk apa brow?

Anonim mengatakan...

gan ane butuh banget ni rangkaian lampu emergency tm$ tinggal ane sring pemadaman lampu gan..bsa krimin gan tlong file lengkapnya ke imail ane Mfadly42@yahoo.com tlong ty gan sblmnya makasi....

Anonim mengatakan...

mas aku masih bingun dengan layout rangkaiannya. port yang mana menghubungkan alat ini dengan lampu...??? sekilar terlihat ini hanya layout untuk rangkaian pengisi aki otomatis..??? bisa dikirim info lengkapnya di email saya..>>>anakmamibekasi@yahoo.com<<<

Anonim mengatakan...

mas bisa minta rangkaianya & referensi lampu emergency nya soalnya butuh banget nie...tlg kirim ke emailku >> pgim27@yahoo.co.id >> ,makasih banyak mas.....

Anonim mengatakan...

mas bisa minta refrensi dan laporan lampu emergency ini ga?
kalo bisa tolong kirim ke ae_ciel@yahoo.com
makasi mas

Anonim mengatakan...

mas kirimin ke meirashinclairheart@yahoo.co.id yaaa

benny mengatakan...

mas, mohon dikirim file lengkapnya ke icompbiz@gmail.com.
mohon info juga prkiraan biaya untuk bikin lampu ini.
tempat saya sering mati lampu.
terima kasih sebelumnya.

Arif Kurniawan mengatakan...

Mas..mohon bantuannya..saya ingin membuat lampu emergency dirumah, tp saya masih kesulitan..
mohon bantuannya utk mengirim file lengkap ke email saya..
Ini emailnya : arif.kurniawan.ayix@gmail.com
Terimakasih

Windy mengatakan...

Mas..Saya ingin membuat lampu emergency...
mohon bantuannya utk mengirimkan file lengkap nya ke email saya...
Ini emailnya : wndwin@gmail.com

Thanks

@budi.mulyana mengatakan...

bagus juga skema nya...izin coba mas...
tapi aku cuma punya tranfo out ACnya 12VOLT 2AMp
gimana ya..? pingin jadi 24 volt mas...?

Unknown mengatakan...

binggung gan tolong kirim file emailnya di afrah.rayhan@gmail.com



Dwi Lexa mengatakan...

tolong kirim file skema pembuatan lampu emergency ke email saya. thx

Dwi Lexa mengatakan...

email saya zorglub25@gmail.com

Setyo Prestiyanto mengatakan...

Gan bisa minta tolong kirim file lengkapnya skema lampu emergencynya ane pengen coba dirumah karena ditempat ane sering pemadaman.Thanks ya. email saya: ian_hess07@yahoo.com

Poskan Komentar

silakan komentar:

Poskan Komentar

silakan komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...